干部工作

通州区举办第十一期新任处级领导干部培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-05-27

5月22日,通州区第十一期新任处级领导干部培训班在区委党校开班,区委党校副书记、党校常务副校长安志江同志主持开班仪式,区委组织部常务副部长赵志刚同志出席并讲话。来自全区2016年以来新提拔任职的40余名处级领导干部参加为期5天培训。

在开班仪式上,区委组织部常务副部长赵志刚同志结合北京城市副中心建设实际,就新任处级领导干部如何尽快转变角色、提升履职能力提出四点要求:一是加强理论学习,提高政治素养,把稳政治方向。二是提高工作站位,知大局、想长远,要放眼国家战略、放眼首都的大局之中来谋划北京副中心建设。三是提高创新能力,要勇于创新,善于创新,在改革中探求规律、寻求突破。四是提高执行能力,要敢于负责,勇于承担,坚决执行区委区政府的决策部署,高质量、高效率地落实到位。

本期培训班针对新任处级领导干部特点,突出抓好副中心形势教育和能力提升。一是贴近工作实际,围绕“城市副中心如何更好发挥疏解示范作用”等问题,邀请中央、市委党校等专家教授进行专题辅导,观看区委书记杨斌同志作的“副中心建设形势任务与六中全会精神落实”报告视频,帮助新任处级领导干部理清发展思路,吃透上级精神,掌握市、区工作大局。二是注重领导能力培养,开设“如何有效提升领导力和执行力”“提高政治站位,牢固树立‘四个意识’”等课程,帮助新任处级领导干部尽快进入角色,提高适岗履职能力。三是加强党性党纪教育,设置新任处级领导干部如何提高党性修养、锤炼良好作风及廉洁自律等课程,帮助新任处级领导干部加强党性修养和思想作风建设,筑牢拒腐防变的思想道德底线。