自身建设

房山区召开组织系统带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化研讨会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-05-27

5月26日,房山区召开组织系统带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化研讨会,传达习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,安排部署全区组织系统带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,燕山工委、区委教工委、长沟镇党委、十渡镇党委相关负责同志分别结合“两学一做”学习教育常态化制度化作主旨发言。

房山区组织系统带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,将围绕做“知行合一的表率、学习教育的表率、服务发展的表率、正身律己的表率”目标要求,做到“四个坚持”,即坚持深入学、持续学,在坚定理想信念上抓深抓长;坚持高标准、严要求,在践行岗位职责上抓实抓细;坚持严执行、求创新,在支部规范化建设上抓早抓准;坚持讲认真、树清风,在强化自身建设上抓严抓常。

区委常委、组织部部长于波出席并讲话,强调:一要提高认识,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。组织部门作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的组织者和参与者,必须充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既是组织部门履行政治责任的必然要求,也是组织部门推动全面从严治党的重要举措,更是组织部门服务房山全面转型的内在需要。二要率先垂范,以更高标准、更严要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持学深悟透、坚定信念,始终做“讲政治”的模范;坚持问题导向、主动整改,始终做“敢担当”的先锋;坚持学以致用、善作善成,始终做“促发展”的标兵。三要精心组织,确保组织系统“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。全区组织系统各部门、各单位要压实责任、务求实效,示范带头、作出表率,加强指导、强化引导,切实抓好抓实组织系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会议由区委组织部常务副部长肖丹主持,各乡镇(街道)党(工)委组织部部长、区直相关单位主管领导、区委组织部和区委老干部局相关负责同志等共计54人参加会议。