自身建设

西城区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2017-05-23

5月12日,西城区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和市委有关会议精神,并对全区开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。区四套班子领导卢映川、杜灵欣、章冬梅、马新明等出席会议。区委副书记、区长王少峰主持会议。

会上,王少峰传达了习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示,传达了北京市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,全区各单位、各部门要统一思想,高度重视;严格要求,认真落实;融入工作,确保实效。要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励全区广大党员进一步树立和践行“红墙意识”,按照首善标准干事创业、开拓进取,把学习教育成效转化为增强“四个意识”、做好“四个服务”的生动实践,为深入推进区域科学治理、全面提升发展品质,在北京建设国际一流的和谐宜居之都进程中走在前列作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接市第十二次党代会和党的十九大胜利召开。

区委书记卢映川在讲话中说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央深入总结一年来“两学一做”学习教育成功实践,审时度势作出的一项重大决策,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的一项战略性、基础性工程。习总书记作出重要指示,从党和国家全局高度,充分肯定了“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。市委书记郭金龙同志强调指出,要提高政治站位,坚持首善标准,在持续学、深入学上下功夫,在做合格党员上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效,不断提振干事创业的精气神、汇聚团结奋进的正能量。全区要不断提高政治站位,切实增强抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作的思想自觉和行动自觉。

卢映川要求,全区要牢牢把握关键节点,坚持不懈把“两学一做”学习教育引向深入。要紧紧抓住“学”这个基础,持续学、深入学,真正学深悟透、学出方向与干劲;要紧紧抓住“做”这个关键,高标准、严要求,真正以做检学、做出成果与实效;要紧紧抓住“改”这个重点,查原因、补短板,真正自我革命、改出真章与新风;要紧紧抓住“行”这个根本,尽责任、勇担当,真正知行合一、行当示范走在前列。

卢映川强调,全区要层层压实主体责任,切实推动学习教育常态化制度化工作不断取得实实在在的成效。要强化政治担当,更加自觉地把主体责任扛在肩上;要抓住“关键少数”,切实发挥党员领导干部以上率下作用;要夯实基层基础,整体提升基层党建工作水平;要注重实际实效,进一步焕发干事创业精神风貌,紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作契机,更加有力有效地把党员、群众组织起来、凝聚起来,撸起袖子加油干,以鲜明的态度、坚决的行动把总书记重要讲话精神落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。