人才工作

顺义区召开2017年第一次人才工作领导小组专题会议
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2017-05-19

为深入实施人才优先发展战略,科学部署下一个时期的重点任务,5月9日,顺义区召开了2017年第一次人才工作领导小组专题会议。区委副书记、区委党校校长于庆丰出席会议,区委常委、区委组织部部长禹学垠主持会议,区人才工作领导小组成员单位主要领导及第二届“顺义区优秀青年人才”荣誉称号获得者代表、第一批“顺义区优秀农村实用人才创业项目”和第三批“顺义区人才工作创新项目”入选单位代表参加会议,部分基层一线区党代表列席会议。

会上,区委组织部副部长张洁传达了2017年北京市人才工作领导小组会议精神,汇报了顺义区2016年人才工作情况,并对《顺义区2017年人才工作重点任务安排(审议稿)》作说明。区委组织部部长禹学垠部署了下一阶段人才工作重点任务。会议审议通过了《顺义区2017年人才工作重点任务安排》。之后,区卫计委、区商务委、区经信委、区人力社保局、科技创新集团有限公司分别作了典型发言。随后,于庆丰副书记及禹学垠部长对第二届“顺义区优秀青年人才”荣誉称号获得者、第三批“顺义区人才工作创新项目”和第一批“顺义区优秀农村实用人才创业项目”入选单位颁发证书奖牌。

最后,于庆丰副书记作了重要讲话,特别是围绕如何做好新时期、新阶段人才工作提出了五点意见:一是要尊重人才。地区的发展取决于人才,尤其是在当前人才竞争愈演愈烈的形势下,要充分发挥党的政治优势、组织优势,团结调动各方面积极性做好人才工作,营造敬才爱才惜才的环境氛围。二是要筑巢引凤。目前顺义正处于经济社会转型发展的关键时期,应努力构建人才“蓄水池”,不断健全人才工作政策体系,坚持“感情留人、事业留人、文化留人、待遇留人”的人才理念不动摇,将人才优势变为发展优势。三是要因材施教。根据人才的特点、优势、性格等,进行科学化的分析与思考,将人才放在最适合的岗位,充分发挥其第一资源的作用,大力营造良好聚才留才环境。四是要人尽其才。努力搭建人才工作载体平台,既要拓宽人才发展平台,又要打造人才服务平台和优化人才信息平台,形成激发人才创造活力、具有地区竞争力的人才制度优势,促使优秀人才脱颖而出。五是要人文关怀。加大对全区人才的关心关爱力度,对人才发展中存在的困难和问题,要结合实际情况提出有效解决对策,解决后顾之忧,让其感受到组织的温暖。